设为首页 收藏本站
首页 | 白沙概况 | 党务政务公开 | 本地快讯 | 便民服务 | 招商引资 | 历史文化 | 白沙侨刊
 
 
  :::台山市白沙镇信息网:::便民指南  
台山贴息贷款助力救灾复产(转)
发布时间: 2017年9月15日     人气: 486 ℃   责任编辑: baisha
 

 

转自台山政府网

2017年8月下旬,台风“天鸽”和“帕卡”正面吹袭我市,对我市农、林、渔业生产造成了严重的破坏,为做好灾后复产工作,我市各镇(街)、各部门单位、广大市民群众均迅速投入到救灾复产工作中去。为加快落实灾后复产工作,根据《台山市人民政府办公室印发台山市灾后救灾复产工作方案的通知》(台府办〔2017〕33号)的精神,结合实际,我市特制定贴息贷款工作方案,助力我市农、林、渔业恢复生产。

台山市台风灾后复产贴息贷款工作方案

一、主要内容

(一)由银行机构安排不少于1.2亿元的贷款规模用于受灾农业生产经营主体(以下简称借款人)复产贷款,由市财政安排300万元作为贴息扶持资金,专项用于上述复产贷款贴息,贴息幅度为年利率2.5%,每个借款人享受贷款贴息额度最高为50万元,贴息期限原则上最长为1年。贴息贷款申请期限为2017年10月31日前。

(二)银行机构要本着承担社会责任的原则,对借款人复产贷款采取以下优惠措施:

1.加快贷款审批流程,要按本银行贷款项目审批最快的流程执行;

2.在贷款利率上给予充分的优惠,原则上利率控制在中国人民银行公布的同期同档次贷款基准利率上浮2个百分点以内,且要比本银行同类贷款项目利率优惠10%以上。

3.适当放宽贷款条件,对于无不良信用记录的借款人,在其他贷款条件上均要最大限度的放宽,能贷尽贷。

4.贴息贷款项目工作的实施牵头部门为市金融办,市财政局、市农业局,市海洋与渔业局、市林业局等部门单位以及各镇(街)要积极予以配合,对口对有关工作进行审核,出具审核意见。

二、办理流程

(一)对于在台风过后并且在本方案实施前就已向银行机构申请复产贷款的,由银行将借款人情况报送行业主管部门(市农业局,市海洋与渔业局、市林业局)审核后报市金融办;在本方案实施后申请复产贷款的,由借款人向所在镇(街)提出申请(申请表详见附件,贷款银行由申请人自行选择),由镇(街)对借款人受灾情况提出意见后报送行业主管部门(市农业局,市海洋与渔业局、市林业局)审核后报市金融办。

(二)市金融办加具意见后送合作银行进行贷款审批以及办理贷款业务,对于贷款审批不通过的借款人,合作银行要在贷款审批结果出来后立即通知市金融办。

(三)合作银行与借款人签订借款合同后,由银行根据合同还款条款按期向市金融办申请贷款贴息,市金融办审核后报送市财政局,由市财政局审批同意后向银行按实拨付。贴息资金的拨付实施办法由市财政局制定后执行。

附:各银行联系方式

银行

联系人

联系电话

邮政储蓄银行

杨振忠

5503999、13725966436

农业银行

张太升

5513823、13929050080

农村信用合作社

李超艺

13555673964

 

台山市金融工作办公室

2017年9月14日

上一篇 / 下一篇
 
出处/作者: 台山政府网 /    评价: 3    大小: 6526 字节 字体:
·关于举办 “唱响文明之声”—2017台山市白沙镇十大青年歌手大赛的通知 2017-09-13
·关于黄妹琼同志当选为第一届台山市道德模范的通告 2017-07-14
·白沙镇府机关招聘公告 2017-07-07
·转发关于协助开展“降成本”在线问卷调查的通知 2017-05-15
·广东省2017年考试录用公务员公告 2017-03-01
·白沙镇村(社区)“邑门式”公共服务站招聘专职工作人员公告 2017-02-17
·中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员公告 2016-10-15
·在线访谈-关于举办2016年《民生热线》节目的通知 2016-03-03
·白沙镇登记为公务员的信息表 2016-03-30
·白沙镇2016年录用公务员信息公告 2016-09-13
没有相关连接

主办:台山市白沙镇人民政府 协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
网站标识码4407810025 备案编号:粤ICP备05080412号
台山市白沙镇人民政府版权所有